Über unsere Homepage halten wir Sie auf dem Laufenden!

30.05.2020 Aktuelle Informationen im Elternbrief "Pfingsten" und Hygieneplan für den geplanten Schulstart nach den Ferien

Hygieneplan

20.05.2020 Notbetreuung während der Pfingstferien

Anmeldetermin: 25.05.2020

Elternbrief Frau Oppel

Erklärung Notbetreuung allgemein

Erklärung und Formular für Alleinerziehende

Erklärung für Berufe der kritschen Infrastruktur

Erklärung für Vor- und AbschlussschülerInnen

19.05.2020 Elternbrief von Prof. Dr. Michael Piazolo zur Corona-Pandemie und der schrittweisen Wiederaufnahme des
Unterrichtsbetriebs an den Schulen in Bayern

08.05.2020 Elternbrief

Informationen zum geplanten Schulstart

07.05.2020  Leitfaden für die Bedarfsfeststellung einer Notfallbetreuung in der Region Coburg

Leitfaden

26.04.2020 Geänderte Richtlinien zur "Berechtigung einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall"

Erklärungsschreiben
Antragsformular - Abschlussschüler
Antragsformular - Alleinerziehende
Antragsformular - kritische Infrastruktur

23.04.2020 Corona-Pandemie – Öffnung der Schulen und „Lernen zuhause“
Neues Schreiben von Prof. Dr. Piazolo

17.04.2020

Informationsschreiben von Kultusminister Prof. Dr. Piazolo

03.04.2020

Unterstützung von Familien und pädagogischen Fachkräften während der Coronakrise

Newsletter Bayerisches Staatsministerium

Änderungen beim Übertrittsverfahren für die 4. Klassen

Übertrittsverfahren 2020

24.03.2020

Wir haben Ihnen eine Liste mit Lernportalen und zusätzlich Übungs- und Unterrichtsmaterialien zusammengestellt. Sollte Langeweile aufkommen oder soll ein Thema zusätzlich vertieft werden, kann sich hier gerne ausgetobt werden: Übersicht Lernportale

Verschiebung der Abschlussprüfungen für die Mittelschule

Verschiebung der Prüfungstermine

Digitale Unterrichtsmöglichkeiten bei längerem Schulausfall

Digitale Unterrichtsmöglichkeiten

Informationsschreiben für Eltern

Tipps für Eltern

Elternbrief zum Umgang mit Corona

GSV Elternbrief

Tipps für die häusliche Quarantäne

Schreiben von Bürgermeister T. Ehrlicher zur Nachbarschaftshilfe in Bad Rodach

Nachbarschaftshilfe Bad Rodach

14.03.2020

Allgemeine Informationen zur Notfallbetreuung wegen Schulschließung

Quelle: https://www.km.bayern.de

14.03.2020

Informationen zu Abschlussprüfungen und Leistungserhebungen

Quelle: https://www.km.bayern.de

(Stand 14.03.2020)

1. Was passiert mit den Abschlussprüfungen? Wie wird mit fehlenden Leistungsnachweisen oder dem Übertrittsverfahren umgegangen?

Oberstes Ziel ist es, dass alle Schülerinnen und Schüler an allen Schularten faire Bedingungen erhalten und niemand durch die jetzige Situation benachteiligt wird.

Etwaige Sonderregelungen zu Abschlussprüfungen, Leistungserhebungen oder dem Übertrittsverfahren, die aufgrund des Unterrichtsausfalls nötig werden, werden derzeit erarbeitet.

Sobald konkrete Aussagen möglich sind, werden die Schulen durch die jeweiligen Schulabteilungen des Kultusministeriums informiert. Die Informationen werden auch auf der Homepage des Kultusministeriums eingestellt.

1. Wie können sich Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen auf ihre Prüfungen vorbereiten?

Schülerinnen und Schüler, die sich auf Abschluss- oder Abiturprüfungen vorbereiten, werden bei der Bearbeitung von Unterrichtsmaterialien etc. von ihren Lehrkräften im Rahmen der üblichen Unterrichtszeiten weiter unterstützt, etwa via mebis, E-Mail, Telefon etc. Den Schülerinnen und Schülern wird kein Nachteil entstehen.

Weiterführende Informationen werden den Schulen und der Öffentlichkeit schnellstmöglich auf der Homepage des Kultusministeriums zur Verfügung gestellt.

1. Können schon länger geplante Leistungsnachweise in den nächsten drei Wochen wenigstens noch in den Abschlussklassen (z. B. Schulaufgaben in den Abiturklassen) durchgeführt werden?

Nein. Die Schulschließung umfasst den gesamten Unterricht und jegliche sonstigen schulischen Veranstaltungen im Sinne des Art. 30 Satz 1 BayEUG.

13.03.2020

Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus

Link: Schreiben zur Schließung

13.03.2020