Fußballturnier

Herr Starker fährt am 30.01.2023 mit SchülerInnen der Klassen 5 bis 7 zum "Hallenmaster Fußballturnier Mittelschule" in die HUK-Arena. Wir wünschen viel Erfolg!

Schulsanitäter

Am 30. und 31.01.2023 beginnt die Erste-Hilfe-Ausbildung unserer neuen Schulsanitäter.

Elternabende 4. Klassen

Ab dem 30.01.2023 finden die bereits angekündigten Elternabende für die Übertrittsklassen statt. Termine können über den Schulmanager gebucht werden.

Informationsabend: 7. Februar 2023, 18:30 Uhr
Nähere Informationen finden Sie unter dem Reiter "Einschulung".

Familienkasse - Kinderzuschlag beantragen

Informationsblatt und QR-Code zum Antrag

Informatikunterricht einmal anders

Diese Unterrichtsstunde ist bei unseren Fünftklässlern immer sehr beliebt:

Die Kinder dürfen in kleinen Gruppen im Rahmen des Informatikunterrichts alte Computer auseinandernehmen und sämtliche Bauteile ganz genau in Augenschein nehmen. Kabel dürfen durchgezwickt, Laufwerke abmontiert, der Prozessor gesucht werden. Selbstverständlich werden anschließend die entdeckten Bauteile auch fachkundig benannt.

Funktionieren müssen die Geräte zum Schluss natürlich nicht mehr. Sie waren ohnehin schon defekt und wurden nur für diese eine letzte Aufgabe aufbewahrt. Zum Glück haben wir im Schulkeller noch mehr dieser alten Computer stehen. So kann sich auch die nächste 5. Klasse auf eine entdeckungsreiche Informatikstunde freuen!