... in anderen Ländern

Wann gehen die Spanier an Weihnachten in die Kirche, warum isst man in Polen ganze 12 Gänge am Heiligen Abend und was hat es mit Jultomate aus Lappland auf sich? Dies waren nur einige Fragen, denen unsere ViertklässlerInnen in der Vorweihnachtszeit auf den Grund gegangen sind. Mit Hilfe der iPads wurde fleißig recherchiert. Anschließend schrieben „unsere Großen“ eigene Texte und sprachen diese vor einem Greenscreen ein. Zu guter Letzt erhielten die Videos noch ihren Feinschliff, wurden geschnitten und mit Musik sowie weihnachtlichen Hintergründen hinterlegt. Hut ab vor dieser grandiosen Leistung!