... Töpferei

Ton ist ein vielfältiger Werkstoff. Er lässt sich nicht so leicht verarbeiten, wie es anfangs den Anschein hat. Einmal zu lange geknetet, reißt er. Zu viel Wasser verwendet, lässt er sich nicht mehr gut formen. Wir machten viele Erfahrungen damit. Nachdem wir ein Daumenschälchen hergestellt haben, formten wir in der folgenden Stunde ein Monster aus einem neuen Daumenschälchen. Die Ideen sprudelten nur so aus und heraus: Spitze Hörner, eine lange Zunge, drei Augen, ein schiefer Zahn,… Die Ergebnisse könnt ihr euch jetzt in Ruhe ansehen!

für die 3 b P. Göldner