zur Bundestagswahl 2021 in der Mittelschule Bad Rodach

Nicht nur Erwachsene durften im September 2021 wählen, sondern auch Schüler*innen bundesweit.

So nahmen unsere Mittelschüler*innen am 16.09.2021 bei der Juniorwahl zur Bundestagswahl 2021 Teil. Ziele waren vor allem politische Diskussionen innerhalb der Familie anzuregen, den Nichtwähleranteil zu senken und mehr politisches Interesse bei Jugendlichen zu wecken.

In unseren Klassen wurde das Thema im Unterricht schülergerecht aufbereitet. Bei der Wahl durften die „Neuwähler“ dann wie Erwachsene in Wahlkabinen und mit Stimmzetteln ihre zwei Kreuze setzen.

Weitere Informationen und Ergebnisse finden Sie unter https://www.juniorwahl.de/juniorwahl-btw-2021.html

TS