Elternsprechtage

Für die Klassen 1 a, 2, 3, 5 - 9:

12.12.2022

Für die Klasse 1 b:

13.12.2022

Für die Klassen 4 a, 4 b, 4 c:

im Januar
(Einladung kommt gesondert)

Unsere 9. Klasse befindet sich in der Woche vom 05.12.2022 im Betriebspraktikum

Aquarellmalerei

Frau Graßmuck von der Aquarellschule Bad Rodach besucht am 05.12.2022 die OGS.

Fränkische Weihnacht

Am 11.12.2022 findet die alljährliche Bad Rodacher Fränkische Weihnacht statt. Unsere Grundschulkinder bekommen im Laufe der Woche einen Gutschein für ein Nikolauspäckchen ausgeteilt.

Familienkasse - Kinderzuschlag beantragen

Informationsblatt und QR-Code zum Antrag

Treffen der SchülersprecherInnen des Landkreises und der Stadt Coburg

Am 20.10.2021 trafen sich unsere drei Schülersprecherinnen mit ihrer Verbindungslehrerin Frau Schyma in der Mittelschule Ebersdorf mit den anderen Schülersprechern und Schülersprecherinnen der Schulen im Landkreis und der Stadt Coburg.

Nach einer kurzen Einführung durch den SMV-Berater des Landkreises Coburg Michael Müller begrüßte Schulamtsdirektor Dörfer die Kinder und Jugendlichen und verdeutlichte, wie wichtig die engagierte Arbeit der Anwesenden ist.

Anschließend erklärte Michael Müller die Rechte und Pflichten dieses Ehrenamtes. Auch stellte er dar, welche Aufgaben auf die zukünftigen Kreisschülersprecher zukommen.

Nach einer kurzen Vorbereitungszeit stellten sich acht KandidatInnen zur Wahl. Gewonnen haben Doga aus der Mittelschule am Moos in Neustadt und Said aus der Mittelschule in Lautertal. Wir wünschen Ihnen alles Gute für ihr neues Tätigkeitsfeld!

Für die Schülersprecherinnen, A. Schyma