Filmfestival der Generationen: 28.10.2021

Beim diesjährigen Filmfestival wird der Film "Romys Salon" zum Thema Demenz gezeigt. Beginn ist um 18 Uhr in der Schulaula.

Kinder als Klimabotschafter

Am 12. September 2020 fand an der Grund- und Mittelschule Bad Rodach eine Plant-for-the-Planet Akademie statt. Ziel dieses Event war es, mit dem Pflanzen von Bäumen den hohen Kohlendoixidwert in der Atmosphäre zu reduzieren und dadurch etwas Wirksames für den Klimaschutz zu tun. Hier bildeten Kinder andere Kinder zu Botschaftern für die Klimagerechtigkeit aus, pflanzten am Nachmittag Bäume auf dem Schulgelände und lernten spannendes zum Klimaschutz.

Diese Aktion wurde ermöglicht durch das Engagement des Obst- und Gartenbauvereins Heldritt-Grattstadt und vieler anderer Unterstützer.