Ein „Gesundes Frühstück“ sorgt für einen guten Start in den Tag

Neben vielen weiteren Säulen des Schullebens ist das „Gesunde Frühstück“, welches zweimal im Jahr stattfindet, bereits seit dem Schuljahr 2010 ein wichtiges und sehr beliebtes Event für die Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelschule Bad Rodach.

An diesem Tag bietet sich für alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeiten ausgiebig sommerliches Obst, Gemüse sowie ausgewogen belegte Brote zu frühstücken, sich dabei auszutauschen und ins Gespräch zu kommen. Neben zahlreichen Eltern und dem Elternbeirat, die die Organisation und Durchführung des Frühstücks übernahmen gilt ein besonderer Dank seitens der Schule und dem Elternbeirat an die Firma Valeo Klimasysteme und die Bäckerei Bromme, welche jeweils eine Spende in Höhe von 100€ für diese Aktion überreichten.

Weiterhin ist den Schülerinnen und Schülern der 7. Klasse zu danken, welche mit im Fach Soziales mit ihrer Lehrkraft Frau Sibylle Weber Erdbeer-Rhabarber-Marmelade für das Gesunde Frühstück einkochten. Anerkennend überreichten die Schülersprecher Josi Pflugradt, Emre Özcan und Mia Aschenbrenner den Eltern eine kleine Aufmerksamkeit seitens der Schule.