AG Digital

Neues Projekt bringt auch unseren Jüngsten den Umgang mit Computer & Co näher

Seit diesem Schuljahr bieten wir das Projekt AG Digital an. Hierbei werden Schülerinnen und Schüler mit unseren hausinternen Computergeräten vertraut gemacht.

In wöchtenlich stattfindenden Workshops, die Klassenweise in den Unterrichtsablauf eingebaut werden, werden kindgerecht Fragen geklärt wie: "Wie funktioniert ein Computer?" und "Wie funktioniert unser Schulnetzwerk?". Die Kinder erlernen wie sie sich an den Schulcomputern anmelden können. Sie üben die Bedienung einer Computermaus und der Tastatur.

In einem weiteren Workshop wird geklärt was das Internet ist und welche Informationen sich dort finden lassen. Aktuelle Themen werden recherchiert und Informationen für den HSU-Unterricht herausgesucht.

Im dritten Teil der AG Digital geht es um Lernsoftware, die auch von Zuhause kostenlos über das Internet genutzt werden kann. Hier ist das Üben von Mathematik, Deutsch und vielem mehr ganz anders und eine tolle Abwechslung zum täglichen Unterricht.

Die Kinder haben - neben einem enormen Lernzuwachs - großen Spaß an unserer AG und freuen sich jedes Mal sehr, wenn es heißt: WIR GEHEN HEUTE AN DIE COMPUTER!